Студент Tier 4: новая пилотная виза от Home Office

UK.Visas.Consulting

4-го июня 2018 года Home Office выпустил новую пилотную программу для подачи на британскую Tier4 визу. Tier 4 студент может претендовать на эту программу, если его Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) выпущен для обучения на курс не ниже 7-го уровня, на срок до 13 месяцев, и выдан одним из определенных университетов. Для таких студентов меняется система подачи документов, предоставлять которые больше не нужно. Также такие студенты получают право на 6-ти месячное пребывание в Великобритании после завершения их курса.

Новая пилотная виза Tier4

4-го июня Home Office опубликовал новый документ UK Tier4 student visa pilot для своих сотрудников для внутреннего использования. Любой Tier4 студент подходит под эту пилотную версию, если его Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) для обучения на магистратуре 7-го уровня (Regulated Qualifications Framework RQF 7, см.ниже), на срок до 13-ти месяцев (за исключением подготовительных курсов) и он выдан одним из определенных университетов (см.ниже).

Эти университеты ответственны за подробную проверку документов до выдачи CAS. Разумеется, остается требование того, что уровень Вашего английского языка должен быть не ниже B2 для курса 7-го уровня. Нужно показывать дипломы или сертификаты о предыдущем обучении. И есть лимит по времени: срок обучения на курсе не должен быть больше 5 лет. Курс должен подходить под Tier 4 требования, и должен быть выше уровня предыдущего курса (могут быть некоторые исключения). И Вы подходите под определение Подлинного Студента.

Основное изменение по этой пилотной программе является отличие подаваемых документов от обычной системы подачи на студенческую визу Tier4 student visa (см.ниже). Если Вы подходите под эту программу, то Вам нужно подготовить такой же список документов, как если бы Вы были из страны, отмеченной в Appendix H, что намного проще, если сравнивать с обычными требованиями на Tier4 визу.

Свяжитесь с нами

Другим основным изменением по пилотной версии британской студенческой визы Tier4 является 6-месячный дополнительный срок, предоставляемый университетами по окончании курса. Сотрудники Home Office должны теперь предоставить студентам (и их иждивенцам (Dependants), которые подпадают под эту программу и соответствуют требованиям, дополнительный срок пребывания в 6 месяцев после окончания обучения, независимо от продолжительности курса.

Например, если курс начинается 3-го октября 2016 года и заканчивается 7 июля 2017, сотрудники Home Office должны выдать визу до 7 января 2018, для устранения неудобств и дополнительных трат по замене биометрической карты BRP (Biometric Residence Permit).

Члены семьи Tier 4 студента, которые подаются на визу Dependant, смогут воспользоваться преимуществами этой пилотной программы, если будут подаваться в одно и то же время с основным заявителем.

Если член семьи Dependant подается отдельно от самого заявителя Tier4 визы, то необходимо предоставлять все документы, как и при обычной подаче.

Но! Разумеется, есть Но. Работники Home Office имеют право запросить отдельных студентов по этой пилотной программе дослать документы (и отказать в визе, если документы не предоставлены в определенный срок).Например, они могут запросить Вашу выписку с банковского счета, несмотря на то, что подавать ее больше не нужно. Вам нужно иметь денежные средства в течение определенного времени. UK.Visas.Consulting рекомендует, на всякий случай, подготовить все документы, как если бы Вы подавали на обычную Tier4 визу...

Подходящие квалификации RQF 7-го уровня

Все подходящие квалификации 7-го уровня (Regulated Qualifications Framework RQF 7):

  • integrated master’s degree, for example master of engineering (MEng)
  • level 7 award
  • level 7 certificate
  • level 7 diploma
  • level 7 NVQ
  • master’s degree, for example master of arts (MA), master of science (MSc)
  • postgraduate certificate
  • postgraduate certificate in education (PGCE)
  • postgraduate diploma
Свяжитесь с нами

Список университетов, участвующих в пилотной программе для Tier4 визы

Основываясь на статистике отказов в визе, эти университеты были приглашены для участия в пилотной программе для студенческой визы Tier4, которая предоставляет право для таких студентов остаться в Великобритании на срок до 6-ти месяцев после окончания курса:

  • Imperial College London
  • University of Cambridge
  • University of Bath
  • University of Oxford
  • Cardiff University
  • Goldsmiths University of London
  • Harper Adams University
  • Newcastle University
  • Queen’s University Belfast
  • The Royal Central School of Speech and Drama
  • University of Bristol
  • Durham University
  • University of East Anglia
  • University of Edinburgh
  • University of Essex
  • University of Exeter
  • University of Glasgow
  • University of Leicester
  • University of Liverpool
  • University of Manchester
  • University of Nottingham
  • University of Reading
  • University of Sheffield
  • University of Southampton
  • University of Wales Trinity St. David (Swansea Campus)
  • University of Warwick
  • University of York

Подача по пробной программе на студенческую визу Tier 4

Студенты, подходящие под эту пробную программу, смогут подавать те же документы, что и студенты из стран Appendix H . Это значит, что Вам больше не нужно предоставлять:

  • сертификаты и документы, используемые Tier 4 спонсором для оценки Вашего образования. Такие документы как: квалификация, табель об оценках, справки,
  • подавая на визу из Великобритании, Вам не нужно предоставлять доказательства об окончании курса в Великобритании (это будет отражено в Вашем CAS),
  • тест по английскому языку или документы, используемые Tier 4 спонсором для оценки Вашего уровня английского языка (например Secure English Language Test (SELT)),
  • финансовые документы, подтверждающие уровень сбережений, например: банковские справки, сберкнижки, кредитные письма (для заявителей Tier 4 (General)), доказательства родственной связи с родителем или опекуном, который покрывает расходы.

Если Ваш CAS подходит под требования этой программы, то Вам нужно будет :

  • заполнить соответствующую графу в Appendix 8, чтобы подтвердить, что все необходимые доказательства предоставлены,
  • предоставить заполненную анкету (и аппендикс), паспорт, тест на туберкулез (если необходим) и сертификат Academic Technology Approval Scheme (ATAS).

Сотрудники визовых центров не обязаны определять подходите ли Вы под эту программу в процессе сдачи документов. Это значит, что, если заявитель пожелает предоставить документы, то он сможет это сделать.

Вся информация на этой странице была обновлена : 1 Март 2019

Поделиться в :
Свяжитесь с нами